Nos valeurs
Qualité
Notre engagement ? Cultiver des champignons d'exception grâce à des méthodes intelligentes et durables. Nous mettons un point d'honneur à garantir une fraîcheur maximale pour vous offrir la meilleure expérience gustative possible.
Proximité
Chez Mycop, nous cultivons bien plus que des champignons : nous cultivons aussi des liens. Implantés localement, nous privilégions les circuits courts pour limiter notre impact environnemental et renforcer notre ancrage dans le territoire. Être proches de vous, c’est aussi mieux vous connaître, mieux vous servir, et partager avec vous notre passion au quotidien.
Transparence
Nous n’avons rien à cacher ! Nous mettons un point d'honneur à partager nos méthodes de production et de transformation en toute transparence. Chez Mycop, la traçabilité et l’authenticité sont au cœur de notre engagement.
Ma Vision
« Nous vivons une époque charnière, marquée par la naissance de la myciculture moderne. Il est temps de nous approprier le troisième règne du vivant : celui des champignons. »
Mon Objectif
Développer la myciculture en y apportant toute mon expertise. Mon ambition est de créer une ferme, tout en innovant dans les technologies, les processus et les outils dédiés à la culture des champignons. Ma mission est de garantir une production toujours plus fiable et de proposer des champignons d’une qualité irréprochable.
Mon parcours
Passionné par le monde du vivant depuis toujours, j’ai orienté mon parcours vers les sciences avec une licence en biologie des organismes et des écosystèmes, complétée par un DUT en génie biologique spécialisé en agroalimentaire. Par la suite, j’ai décidé de me consacrer à l’agriculture.

Mycop
En quelques chiffres

La ferme




Ce site de production est conçu pour optimiser chaque étape du processus. Il intègre des systèmes de gestion climatique de pointe, un laboratoire microbiologique spécialisé et une chaîne de production de substrat. L’objectif : garantir une croissance optimale des champignons et une maîtrise totale de la chaîne de production, de la matière première jusqu’au produit final.
On vous explique comment on fait pousser nos champignons !